Anda berada di: Depan > Siswa Multimedia Di Terima Di Smnptn
Siswa Multimedia Di Terima Di SNMPTN
Diposting pada: 2014-06-07 14:03:08 | Hits : 1126 | Kategori: SMKN 1 Solsel

Alhamdulillah, pada tahun pelajaran 2013/2014 ini Kompetensi Keahlian Multimedia SMKN 1 Solok Selatan telah berhasil meluluskan seluruh siswa/siswi yang mengikuti Ujian Baik Ujian Nasional maupun ujian Kompetensi Kejuruan.

Dari 36 siswa dan siswi Kompetensi keahlian Multimedia ini berhasil lulus 100%. Namun demikian pada tahun ini Kompetensi Keahlian Multimedia  baru dapat meloloskan 1 (satu) orang siswi yang diterima di perguruan tinggi yaitu Universitas Negeri Padang (UNP) melalui SNMPTN. Siswi yang diterima melalui SNMPTN itu atas nama Siska Permata Sari. Kita berharap Siska dapat menggunakan kesempatan untuk segera mendaftarkan diri pada perguruan tinggi yang menerimanya. Bagi Siswa/siswi yang tidak lulus melalui SNMPTN, masih ada kesempatan untuk memasuki perguruan tinggi negeri melalui seleksi bersama (SBMPTN), atau dapat memasuki perguruan tinggi swasta yang tersebar di Sumatera Barat.

Namun demikian Kita tetap berharap siswa/siswa yang telah dinyatakan lulus tersebut untuk dapat bekerja atau membuka usaha sendiri, seperti yang telah dirintis oleh kakak-kakak alumninya.

Selamat kepada seluruh siswa/siswi Multimedia yang telah dinyatakan Lulus, dan Selamat juga kepada Siska yang diterima di UNP melalui SNMPTN, semoga sukses. Semoga teman-teman yang lainnya akan segera menyusul.

Itulah Fisabilillah .. :
Dari Abu Musa (Abdullah) Bin Qais Al-asy'ary R.a. Berkata: Rasulullah Saw Ditanya Mengenai Orang-orang Yang Berperang Karena Keberanian, Karena Kebangsaan Atau Karena Kedudukan Manakah Diantara Semua Itu Yang Disebut Fisabilillah? Rasulullah Saw Menjawab, "Siapa Yang Berperang Semata-mata Untuk Menegakkan Kalimatullah (agama Allah) Maka Itulah Fisabilillah."