Anda berada di: Depan > Solok Selatan Pasang Plang Raksasa Objek Wisata
Solok Selatan Pasang Plang Raksasa Objek Wisata
Diposting pada: 2015-03-30 18:10:46 | Hits : 500 | Kategori: Umum

Padang Aro,  Pemerintah Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat (Sumbar), mengalokasikan anggaran Rp580 juta untuk mempersiapkan plang nama raksasa bagi berbagai objek wisata.

Kepala Dinas Budaya, Pariwisata pemuda dan Olahraga Solok Selatan, Doni Hendra, di Padang Aro, Senin, mengatakan, plang nama yang dipersiapkan ini akan ditempatkan di lima titik dengan ukuran besar sehingga bisa dilihat dari kejauhan.

Dia menambahkan ukuran plang nama ini sebagai identitas pariwisata yang ada di Solok Selatan agar lebih mudah diingat wisatawan.

Titik pemasangan plang nama ini berada di Ulu Suliti Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh tepat di pintu gerbang masuk kabupaten itu dengan tulis Welcome to Solok Selatan Sarantau Sasurambi.

Sedangkan empat titik lagi yaitu di lokasi objek wisata Kawasan Seribu Rumah Gadang di Nagari Koto Baru Kecamatan Sungai Pagu selanjutnya di lokasi pemandian air panas Hot Waterboom Sapan Maluluang, Kecamatan Pauah Duo.

Selanjutnya dua titik lagi di Kawasan kebun teh Mitra Kerinci dengan latar belakang gunung kerinci serta di lokasi wisata air terjun Tangsi Ampek Kecamatan Sangir.

"Untuk plang nama yang paling besar berada di kebun teh dengan ukuran tinggi tulisan tiga meter dan lebarnya dua meter," sebutnya.

Ia mengatakan plang nama ini juga bakal menjadi ikon pariwisata Solok Selatan dan bisa meningkatkan minat wisatawan ke daerah itu. Tidak dilupakan membangun akses jalan setapak ke sana. sumber:antaranews.com

Itulah Fisabilillah .. :
Dari Abu Musa (Abdullah) Bin Qais Al-asy'ary R.a. Berkata: Rasulullah Saw Ditanya Mengenai Orang-orang Yang Berperang Karena Keberanian, Karena Kebangsaan Atau Karena Kedudukan Manakah Diantara Semua Itu Yang Disebut Fisabilillah? Rasulullah Saw Menjawab, "Siapa Yang Berperang Semata-mata Untuk Menegakkan Kalimatullah (agama Allah) Maka Itulah Fisabilillah."