Anda berada di: Depan > Legislator Pendidikan Investasi Jangka Panjang
Legislator: Pendidikan Investasi Jangka Panjang
Diposting pada: 2015-07-09 18:26:47 | Hits : 512 | Kategori: SMKN 1 Solsel

Ketua DPRD Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat, Khairunas mengatakan pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang tidak ada batas waktu.

"Dengan pendidikan yang layak maka kedepan generasi muda akan memiliki daya saing sehingga bisa menunjang perekonomian masyarakat," katanya di Padang Aro, Kamis.

Ia mengatakan, untuk memberikan pendidikan yang layak kepada anak-anak yang merupakan generasi harapan bangsa sudah menjadi kewajiban pemerintah.

"Kami harus bisa memfasilitasi mereka untuk bisa melanjutkan pendidikan kejenjang yang lebih tinggi," katanya.

Menurut dia, sudah sepatutnya pelajar mulai dari Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) hingga SMA bisa mendapatkan pendidikan gratis.

"Masyarakat menginginkan pendidikan gratis dan mereka juga berkeinginan bisa memperbaiki ekonomi dan sudah menjadi kewajiban pemerintah mewujudkannya," jelasnya.

Ia mengimbau, bagi siswa yang sudah tamat SMA harus melanjutkan pendidikan ke tingkat berikutnya dan jangan hanya puas dengan ijazah SMA saja.

Sebelumnya Kepala Dinas Pendidikan Solok Selatan, Fidel Efendi mengatakan pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan DPRD setempat untuk membahas pendidikan gratis di semua jenjang pendidikan.

Untuk mewujudkan pendidikan gratis di semua jejang, imbuhnya, membutuhkan biaya setidaknya Rp6 miliar lagi untuk mengganti iuran wajib setiap siswa SMA setiap tahunnya.

Sekarang, imbuhnya, biaya sekolah dari SD hingga SMP sudah digratiskan sedangkan SMA memang masih ada biaya tambahan.

Akan tetapi, kata dia, sesuai dengan Undang-undang Nomor 23 Tahun 2014 bahwa kewenangan SMA sederajat pada 2016 diambil alih provinsi termasuk pembiayaannya. sumber: sumbar.antaranews.com

Sifat Iri Yang Diperbolehkan :
Dari Ibnu Umar R.a. Berkata: Rasulullah Saw Bersabda, "Tidak Boleh Seseorang Iri Terhadap Orang Lain Kecuali Dalam Dua Hal Yaitu Seseorang Yang Diberi Pengertian Al Qur'an Lalu Ia Mempergunakannya Sebagai Pedoman Amalnya Siang-malam Dan Seseorang Yang Diberi Oleh Allah Kekayaan Harta Lalu Ia Membelanjakannya Siang-malam Untuk Segala Amal Kebaikan."