Anda berada di: Depan > Siswa Smk N 1 Solok Selatan Menggelar Muhasabah Bersama Hadapi Ujian Nasional Tahun 2017
SISWA SMK N 1 SOLOK SELATAN MENGGELAR MUHASABAH BERSAMA HADAPI UJIAN NASIONAL TAHUN 2017
Diposting pada: 2017-04-01 12:22:14 | Hits : 111 | Kategori: SMKN 1 Solsel

Sama seperti tahun-tahun sebelumya ketika akan menghadapi Ujian Nasional yang akan berlangsung awal bulan april yaitu tanggal 3-6 April 2017 siswa/i SMK N 1 Solok Selatan menggelar muhasabah bersama di Aula SMK N 1 Solok Selatan. Acara muhasabah bersama ini diikuti oleh Kepala SMK N 1 Solok Selatan, Efrizol, SE, MM, majelis guru dan seluruh siswa kelas XII, juga di undang ustadz Idris sebagai penceramah dan pemateri dalam muhasabah bersama ini.

Muhasabah bersama ini mengajak seluruh siswa/i kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional agar kelulusan sekolah tahun ini  bersifat jujur dan mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Muhasabah ini telah dilakukan setiap tahunnya bagi siswa/i kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional.

Dengan diadakannya muhasabah bersama ini diharapkan siswa/i akan memiliki persiapan yang cukup baik secara fisik maupun mental spritualnya sehingga memiliki kepercayaan diri untuk menghadapi Ujian Nasional. Semoga seluruh siswa/i kelas XII SMK N 1 Solok Selatan Lulus, bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, bisa berwirausaha, dapat diterima bekerja di dunia usaha dan dunia industri

Jangan Pernah Berbakhil, Saudaraku! :
Rasulullah Saw. Bersabda :Perumpamaan Orang Yang Pemurah Dan Orang Yang Bersedekah Seperti Seorang Lelaki Yang Memakai Dua Helai Jubah Atau Dua Helai Baju Besi Dari Dadanya Hingga Keatas. Apabila Orang Yang Berbelanja (Dalam Riwayat Lain: Apabila Orang Yang Bersedekah) Ingin Memberi Sedekah, Maka Baju Itu Longgar Buatnya; Dan Apabila Orang Bakhil Ingin Bersedekah, Maka Baju Itu Menjadi Rimas Dan Panas Sehingga Menutupi Jari-jarinya Serta Menghapus Jejaknya. Abu Hurairah Berkata : Orang Yang Bakhil Ingin Melonggarkan Pakaiannya Tetapi Dia Tidak Mampu Melonggarkannya.