Anda berada di: Depan > Siswa Smk N 1 Solok Selatan Menggelar Muhasabah Bersama Hadapi Ujian Nasional Tahun 2017
SISWA SMK N 1 SOLOK SELATAN MENGGELAR MUHASABAH BERSAMA HADAPI UJIAN NASIONAL TAHUN 2017
Diposting pada: 2017-04-01 12:22:14 | Hits : 196 | Kategori: SMKN 1 Solsel

Sama seperti tahun-tahun sebelumya ketika akan menghadapi Ujian Nasional yang akan berlangsung awal bulan april yaitu tanggal 3-6 April 2017 siswa/i SMK N 1 Solok Selatan menggelar muhasabah bersama di Aula SMK N 1 Solok Selatan. Acara muhasabah bersama ini diikuti oleh Kepala SMK N 1 Solok Selatan, Efrizol, SE, MM, majelis guru dan seluruh siswa kelas XII, juga di undang ustadz Idris sebagai penceramah dan pemateri dalam muhasabah bersama ini.

Muhasabah bersama ini mengajak seluruh siswa/i kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional agar kelulusan sekolah tahun ini  bersifat jujur dan mempersiapkan diri sebaik-baiknya.

Muhasabah ini telah dilakukan setiap tahunnya bagi siswa/i kelas XII yang akan menghadapi Ujian Nasional.

Dengan diadakannya muhasabah bersama ini diharapkan siswa/i akan memiliki persiapan yang cukup baik secara fisik maupun mental spritualnya sehingga memiliki kepercayaan diri untuk menghadapi Ujian Nasional. Semoga seluruh siswa/i kelas XII SMK N 1 Solok Selatan Lulus, bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi, bisa berwirausaha, dapat diterima bekerja di dunia usaha dan dunia industri

Para Dukun Mendapat Informasi Dari Jin :
"Telah Mengabarkan Kepada Kami Ali Bin Abdillah Dari Hisyam Bin Yusuf Dari Ma'mar Dari Az-Zuhri Dari Urwah Bin Zubeir Dari Aisyah R.a. Berkata, "Orang-orang Bertanya Kepada Rasulullah SAW Tentang Para Dukun," Beliau Bersabda, "Tidak Ada Apa-apanya." Para Sahabat Bertanya, "Wahai Rasulullah, Mereka Kadang-kadang Bisa Menceritakan Sesuatu Yang Benar Kepada Kami. Maka Rasulullah SAW Bersabda, "Kalimat Tersebut Berasal Dari Kebenaran Yang Dicuri Oleh Jin, Kemudian Dibisikkan Ke Telinga Para Walinya (dukun). Maka Para Dukun Tersebut Mencampurkan Kalimat Yang Benar Tersebut Dengan Seratus Kedustaan."