Anda berada di: Depan > Unbk Di Smk N 1 Solok Selatan Tahun 2017
SMK N 1 SOLOK SELATAN MELAKSANAKAN UNBK TAHUN 2017
Diposting pada: 2017-04-07 14:20:11 | Hits : 395 | Kategori: SMKN 1 Solsel

Siswa SMK N 1 Solok Selatan kelas XII melaksanakan UNBK (Ujian Nasional Berbasis Komputer). Ujian dilaksanakan selama 4 Hari, dimulai tanggal 3-6 April 2017. Tahun ini SMK N 1 Solok Selatan melaksanakan UNBK untuk kedua kalinya.

UNBK tahun ini sedikit berbeda dengan tahun lalu. Tahun lalu pengawas UNBK masih dari dari tenaga pendidik SMK N 1 Solok Selatan dan tahun ini pengawasannya dilaksanakan dengan sistim silang dari SMK lain yang juga melaksanakan UNBK. Untuk tahun ini SMK N 1 Solok Selatan melaksanakan pengawasan silang dengan SMK N 5 Solok Selatan yang juga melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer.

Pelaksanaan UNBK ini sangat bagus karena siswa/i bisa fokus dalam mengerjakan ujian,siswa tidak bisa mencontek, mengurangi resiko kebocoran soal dan kunci jawaban.

UNBK di SMK N 1 Solok Selatan pada hari pertama sampai hari ke empat berjalan dengan lancar dan sukses, yang kebetulan juga di kunjungi oleh pengawas dari Dinas Pendidikan Propinsi Sumatera Barat.

Halal Dan Haram Itu Sudah JELAS :
Abu Abdillah Nu'man Bin Basyir Ra Berkata: Aku Mendengar Rasulullah SAW Bersabda, "Sesungguhnya Yang Halal Itu Telah Jelas Dan Yang Haram Pun Telah Jelas. Sedangkan Di Antaranya Ada Masalah Yang Samar-samar (syubhat) Yang Kebanyakan Manusia Tidak Mengetahui (hukum)-nya. Barangsiapa Menghindari Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Membersihkan Agama Dan Kehormatannya. Barangsiapa Yang Jatuh Ke Dalam Yang Samar-samar, Maka Ia Telah Jatuh Ke Dalam Perkara Yang Haram. Seperti Penggembala Yang Berada Di Dekat Pagar (milik Orang Lain); Dikhawatirkan Ia Akan Masuk Ke Dalamnya. Ketahuilah Bahwa Setiap Raja Memiliki Pagar (aturan). Ketahuilah, Bahwa Pagar Allah Adalah Larangan-larangan-Nya. Ketahuilah, Bahwa Di Dalam Jasad Manusia Terdapat Segumpal Daging. Jika Ia Baik, Maka Baik Pula Seluruh Jasadnya; Dan Jika Ia Rusak, Maka Rusak Pula Seluruh Jasadnya. Ketahuilah Bahwa Segumpal Daging Itu Adalah Hati."